Judul | TEKNOLOGI DAN TATA KELOLA PRODUKSI GARAM |
Penulis | LENI S. HELIANI DKK |
Jumlah Halaman | VIII +142 HAL |
Penerbit | PUSTAKA PELAJAR |
Kategori | LINGKUNGAN |
Indonesia adalah negara kepulauan dengan dua pertiga wilayahnya merupakan lautan luas yang menyimpan potensi garam dengan garis pantai sepanjang 95,181 km. Namun, sangat disayangkan potensi garam tersebut belum optimal dalam pengelolaannya. Hal ini dapat dilihat dengan masih adanya impor garam di Indonesia. Hal ini perlu untuk dipelajari dan dikaji sehingga setiap keputusan yang ditetapkan berpeluang dalam memanfaatkan potensi garam dan menuju pada kemandirian garam di Indonesia.
Buku yang dipersembahkan oleh tim penulis ini adalah buku yang berisi kompilasi hasil-hasil riset yang lebih fokus membahas pada bagaimana tata kelola dan sosial ekonomi budaya garam rakyat di Indonesia. Buku ini mengupas bagaimana industri garam rakyat dari Indonesia, khususnya sebagaian besar pada potensi di pantai selatan